Dinamika Bulan Kitab Suci Seminari (BKSS) 2026: Mewujudkan Rumah yang Bahagia

Facebook
WhatsApp
Email

Mewujudkan Rumah yang Bahagia

Selasa, 15 September 2026, seluruh warga komunitas Seminari Tinggi St. Paulus berkumpul di Pendopo Willkens untuk mengikuti pertemuan kedua Bulan Kitab Suci Seminari (BKSS). Tahun ini pertemuan Bulan Kitab Suci dikemas dengan model yang lebih menarik dan kreatif. Hal ini sejalan dengan tema BKSS tahun ini, yaitu “Mewujudkan Rumah yang Bahagia.”

Untuk mewujudkan tema tersebut, pertemuan kedua diawali dengan sesi praise and worship. Para frater menyanyikan lagu-lagu pujian dengan penuh semangat, diiringi dengan drum, keyboard, dan gitar. Ada banyak lagu pujian yang dinyanyikan malam itu. Suasana semakin hidup dengan sorot lampu warna-warni yang turut menyinari Pendopo Willkens. Semua yang hadir larut dalam rasa kebersamaan dan sukacita untuk memuji Tuhan.

Rasa kemeriahan ini kemudian dilanjutkan dengan sesi permainan bersama. Para romo, suster, dan frater dibagi dalam sepuluh kelompok kecil. Fasilitator kemudian memandu permainan tebak ayat Alkitab. Suasana terlihat semakin asyik ketika setiap kelompok berusaha bekerja sama dan membangun kekompakan. Jawabannya beraneka dan membuat suasana permainan semakin gayeng.

Setelah puas dengan kegembiraan dalam permainan, anggota kelompok kemudian duduk bersama untuk saling berbagi pengalaman mengenai aksi nyata yang telah dilakukan di masing-masing tingkat. Berbagai aksi telah dilakukan oleh para frater sejak awal bulan ini. Ada yang membersihkan kebun, kamar mandi, gudang, tempat sampah, dan masih banyak lagi. Semua aksi nyata ini menjadi tanda kesungguhan warga komunitas Seminari Tinggi untuk mewujudkan rumah yang lebih sehat dan bahagia.

 

DES

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *